Государственное бюджетное  учреждение  здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника  № 1
(ГБУЗ МО ПГП №1)
  Главная О нас Новости Расписание Услуги Версия для слабовидящих Контакты  


ТЕЛЕФОНЫ
Записаться к врачу по
телефону
КОЛЛ-Центра губернатора
вызов врача на дом:
8 (800) 550-50-30

Справочная: (4967) 63-09-28 (ПН-ПТ с 08:00 до 20:00)
Адрес:
142100, Московская
область, г. Подольск,
ул. Кирова, д.27

Режим работы:
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 09:00 до 14:00 Прием специалистов

10.02.20г-14.02.20г

8.00 - 15.00 (понедельник, среда, пятница)

8.00- 19.00 (вторник, четверг)

Работа с медицинскими документами 14.00- 15.00,18.00 -19.00

 

Единые дни диспансеризации проводятся по субботам:

15.02.2020

 

в 8 кабинете (1 этаж) проводится диспансеризация взрослого населения, профилактический медицинский осмотр, выдача направлений на сдачу анализов для госпитализации и оформления санаторно-курортной карты.

Наличие ОРИГИНАЛОВ медицинского полиса, паспорта и СНИЛСа для прохождения диспансеризации ОБЯЗАТЕЛЬНО.

При оформлении на госпитализацию дополнительно необходимо направление на госпитализацию или перечень анализов необходимых для госпитализации.



14.02.2020



10.02.2020



03.02.2020

 

31.01.2020



30.01.2020

·          обрабатывайте/мойте руки, используя антисептические средства на спиртовой основе или мыло и воду, особенно тщательно перед принятием пищи;

·          при кашле и чихании прикрывайте рот и нос тыльной стороной руки, локтем или салфеткой, сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки;

·          используйте медицинские маски для защиты органов дыхания, а также при первых признаках респираторной инфекции;

·          избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель;

·          следует избегать потребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения. Нужно с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных, чтобы избежать перекрестной контаминации с неприготовленными продуктами в соответствии с надлежащей практикой обеспечения безопасности пищевых продуктов;

·          при посещении рынков в районах, где на данный момент регистрируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и с поверхностями, которые вступали в контакт с животными;

·          используйте орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим раствором натрия хлорида, использование барьерных спреев;

·          необходимо планировать поездки в другие населенные пункты и страны с учетом эпидемиологической ситуации;

·          если у вас температура/жар, кашель, затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об истории своих перемещений лечебному заведению.


29.01.2020



28.01.2020

Коронавирусная инфекция, вызванная возбудителем  2019-nСOV - острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних  и нижних  дыхательных путей,  или ЖКТ по типу гастроэнтерита.  Высокая летальность.

Возбудитель  2019-nСOV - РНК-геномные вирусы рода коронавирус. Вирусы неустойчивы во внешней среде, разрушаются под действием дезинфицирующих средств. Мгновенно разрушаются при температуре 56 °С, а при 37 °С - за 10-15 мин. Хорошо переносят замораживание.

 На данном этапе механизм передачи помимо заражения от определенного вида пищи включает  воздушно-капельный, контактный  и фекально-оральный путь и может передаваться от человека к человеку.

Инкубационный период  в среднем 14 дней, но может удлиняться и до 28  дней. При аэрогенном заражении чаще всего развивается клиническая картина, не отличимая от респираторной вирусной инфекции. Для начальных проявлений инфекции характерны недомогание, умеренная головная боль, кашель, боль при глотании, чихании, выраженный ринит, интоксикация слабая, температура тела чаще нормальная или субфебрильная. Затем может развиться тяжелый респираторный синдром (атипичная пневмония) с почечной недостаточностью, приводящая к летальному исходу. Реже заболевание протекает по типу острого кратковременного гастроэнтерита без сопутствующих симптомов со стороны верхних дыхательных путей.

 Необходимо  соблюдать меры личной профилактики:

-воздержаться от поездок в Китай и близлежащие страны,

- использовать защитные маски;

- воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой;

- часто мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими растворами.

Для профилактики заболевания также рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка.

При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо:

- надеть маску;

- незамедлительно обратиться за медицинской помощью;

- избегать контактов с окружающими, чтобы не допустить их заражения.

При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов  необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.


27.01.2020

 Достаточно распространенным симптомом при различных патологиях женской груди является отложение солей кальция в тканях молочной железы. Подобная проблема может быть обнаружена только при проведении маммографии, и в медицинской среде это явление получило название кальцинатов молочной железы. В 80% случаев наличие кальцинатов в молочной железе связано с нарушением процессов метаболизма в организме женщины, лактостазом и различными доброкачественными процессами в женской груди. Однако оставшиеся 20% предполагают определенную онкологическую настороженность, что делает проблему достаточно актуальной.

   Если на рентгенологическом снимке грудной железы обнаруживаются характерные затемнения, специалисты назначают дополнительные методы обследования для проведения дифференциальной диагностики и исключения онкологического заболевания. Чрезмерное содержание солей кальция в определенном месте тканей молочной железы может быть расположено достаточно хаотично. В зависимости от места локализации кальцинатов различают несколько типов скопления солей кальция.

  Если процесс образования кальцинатов локализуется в железистой ткани молочных желез, специалисты говорят о развитии дольковых отложений кальция. Подобная патология, в основном, вызывается такими доброкачественными процессами в женской груди, как фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденома, киста молочной железы. Процент перерождения данного заболевания в рак молочной железы очень мал, поэтому дольковые кальцинаты не требуют специальной терапии и дальнейшего углубленного обследования.

  В том случае, когда при проведении маммографии обнаруживается кальцинирование молочных протоков, можно говорить о наличии у пациентки протоковых кальцинатов. Данный патологический процесс требует более углубленного изучения, так как вызван он может быть не только застоем секрета в молочных протоках, а и внутрипротоковым раком молочной железы.  В первом случае на маммографии преобладают плотные и практически одинаковые кальцинаты, что говорит о доброкачественном процессе в тканях молочной железы. При внутрипротоковом раке кальцинаты имеют различную форму и являются достаточно мелкими по размеру, что считается диагностическим признаком онкологического заболевания.

  Самыми распространенными и легко поддающимися диагностике являются стромальные кальцинаты. Обычно их находят в коже молочной железы, ее кровеносных сосудах, то есть вне железистой ткани. Кальцинации часто подвержены кисты грудной железы и доброкачественные фиброаденомы. Стромальные кальцинаты обычно больших размеров, плотной и однородной консистенции. Помимо определенного психологического дискомфорта, они не несут угрозы здоровью пациентки. Если скопления солей кальция расположены в одной доле молочной железы, их называют регионарными кальцинатами, а если распространение процесса кальцинирования пошло в произвольном порядке, можно вести речь о наличии в молочной железе женщины диффузных кальцинатов. Подобное расположение участков обызвествления характерно для доброкачественных патологических процессов. При превышении общего объема концентрации солей кальция в одной доле 3 куб. см. рентгенологи констатируют сгруппированные кальцинаты.

  Отложение солей кальция в женской груди может быть вызвано самыми различными причинами. Среди заболеваний лидируют застойные явления при лактостазе и мастите, доброкачественные опухоли молочной железы, фиброаденомы и кисты. Среди других причин образования кальцинатов называют: возрастные изменения в женском организме; нарушение метаболизма; передозировка витамина D3 при лечении различных травм и переломов. Как говорилось выше, основным методом диагностики кальцинатов молочных желез является маммография. Этот метод достаточно распространен при проведении профилактических осмотров.

При прохождении диспансеризации в отделении медицинской профилактики с 8:00 до14:00 (по будням) 4 этаж 57 кабинет, с 40 лет каждая женщина может пройти маммографию.

Отделение медицинской профилактики.

Врач -  рентгенолог – маммолог

Миронова  О.В.


16.01.2020

Уважаемые пациенты!

Сообщаем Вам об осложнении эпидемиологической обстановки в г. Ухань провинции Хубэй  Китайской Народной Республики, связанной с регистрацией случаев внебольничной пневмоний, вызванных новым вариантом коронаровирусов., и активной двухсторонней миграцией населения, в том числе в преддверии празднования нового года по китайскому календарю (25 января 2020 г.).

       КОРОНАРОВИРУСНАЯ   ИНФЕКЦИЯ – острое респираторное заболевание, характеризующееся воспалением верхних дыхательных путей и симптомами интоксикации.

       Механизм передачи  инфекции от человека к человеку  воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный и контактный.

Заражение происходит в условиях тесного бытового внутрисемейного общения, легко заражаются от  больного медицинские работники.  Допускают нахождение вируса не только в частицах слизи вдыхаемого воздуха, но и в слюне, поте, рвотных массах, моче, фекалиях.

      Болезнь проявляется через 2 – 3 дня после инфицирования, симптомами ОРЗ: ринитом, болью в грудной клетке при дыхании, сухим свистящим  кашлем. Коронаровирусные инфекции могут осложниться развитием острой пневмонии. Возможно увеличение шейных лимфоузлов, наблюдались варианты клинического течения по типу острого гастроэнтерита.

      Отдельные виды коронаровирусов  являются возбудителями такого  грозного заболевания как атипичная пневмония (тяжелый острый респираторный синдром – ТОРС). 

Инкубационный период ТОРС -  2 – 12 дней. Наиболее выраженные начальные проявления болезни – сильная головная боль, головокружение, мышечные боли. Повышение температуры до 38 градусов и выше сопровождается чувством холода и ознобом, общим недомоганием, катаральными явлениями, сухим кашлем.  С поражением нижних дыхательных путей кашель усиливается дыхание становится затрудненным, появляется одышка, дыхательная недостаточность, гипоксия.  Иногда наблюдается диарея, сыпь на коже. Коронаровирусы угнетают  иммунитет. Летальность достаточно высокая.

Лечение симптоматическое, специфических средств профилактики заболевания не существует.

 При атипичной пневмонии лечение должно преследовать главную цель – предупреждение фатального отека легких, доминирующего в клинической картине атипичной пневмонии.

Просим пациентов, приехавших из КНР и имеющих в наличии признаки острого респираторного заболевания, срочно вызывать в соответствии со степенью  тяжести либо врача - терапевта, либо  медицинских работников неотложной   медицинской  помощи.

 

Материал подготовила

Врач-эпидемиолог

Кудряшова О.М.



всего страниц: 67
 


Главная  |  О нас  |  Новости  |  Расписание  |  Запись на прием  |  Услуги  |  Контакты

ССЫЛКИ

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника № 1, 2020 год
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU