Государственное бюджетное  учреждение  здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника  № 1
(ГБУЗ МО ПГП №1)
  Главная О нас Новости Расписание Услуги Версия для слабовидящих Контакты  


ТЕЛЕФОНЫ
Записаться к врачу по
телефону
КОЛЛ-Центра губернатора
вызов врача на дом:
8 (800) 550-50-30

Справочная: (4967) 63-09-28 (ПН-ПТ с 08:00 до 20:00)
Адрес:
142100, Московская
область, г. Подольск,
ул. Кирова, д.27

Режим работы:
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 09:00 до 14:00 Прием специалистов
27.01.2020

 Достаточно распространенным симптомом при различных патологиях женской груди является отложение солей кальция в тканях молочной железы. Подобная проблема может быть обнаружена только при проведении маммографии, и в медицинской среде это явление получило название кальцинатов молочной железы. В 80% случаев наличие кальцинатов в молочной железе связано с нарушением процессов метаболизма в организме женщины, лактостазом и различными доброкачественными процессами в женской груди. Однако оставшиеся 20% предполагают определенную онкологическую настороженность, что делает проблему достаточно актуальной.

   Если на рентгенологическом снимке грудной железы обнаруживаются характерные затемнения, специалисты назначают дополнительные методы обследования для проведения дифференциальной диагностики и исключения онкологического заболевания. Чрезмерное содержание солей кальция в определенном месте тканей молочной железы может быть расположено достаточно хаотично. В зависимости от места локализации кальцинатов различают несколько типов скопления солей кальция.

  Если процесс образования кальцинатов локализуется в железистой ткани молочных желез, специалисты говорят о развитии дольковых отложений кальция. Подобная патология, в основном, вызывается такими доброкачественными процессами в женской груди, как фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденома, киста молочной железы. Процент перерождения данного заболевания в рак молочной железы очень мал, поэтому дольковые кальцинаты не требуют специальной терапии и дальнейшего углубленного обследования.

  В том случае, когда при проведении маммографии обнаруживается кальцинирование молочных протоков, можно говорить о наличии у пациентки протоковых кальцинатов. Данный патологический процесс требует более углубленного изучения, так как вызван он может быть не только застоем секрета в молочных протоках, а и внутрипротоковым раком молочной железы.  В первом случае на маммографии преобладают плотные и практически одинаковые кальцинаты, что говорит о доброкачественном процессе в тканях молочной железы. При внутрипротоковом раке кальцинаты имеют различную форму и являются достаточно мелкими по размеру, что считается диагностическим признаком онкологического заболевания.

  Самыми распространенными и легко поддающимися диагностике являются стромальные кальцинаты. Обычно их находят в коже молочной железы, ее кровеносных сосудах, то есть вне железистой ткани. Кальцинации часто подвержены кисты грудной железы и доброкачественные фиброаденомы. Стромальные кальцинаты обычно больших размеров, плотной и однородной консистенции. Помимо определенного психологического дискомфорта, они не несут угрозы здоровью пациентки. Если скопления солей кальция расположены в одной доле молочной железы, их называют регионарными кальцинатами, а если распространение процесса кальцинирования пошло в произвольном порядке, можно вести речь о наличии в молочной железе женщины диффузных кальцинатов. Подобное расположение участков обызвествления характерно для доброкачественных патологических процессов. При превышении общего объема концентрации солей кальция в одной доле 3 куб. см. рентгенологи констатируют сгруппированные кальцинаты.

  Отложение солей кальция в женской груди может быть вызвано самыми различными причинами. Среди заболеваний лидируют застойные явления при лактостазе и мастите, доброкачественные опухоли молочной железы, фиброаденомы и кисты. Среди других причин образования кальцинатов называют: возрастные изменения в женском организме; нарушение метаболизма; передозировка витамина D3 при лечении различных травм и переломов. Как говорилось выше, основным методом диагностики кальцинатов молочных желез является маммография. Этот метод достаточно распространен при проведении профилактических осмотров.

При прохождении диспансеризации в отделении медицинской профилактики с 8:00 до14:00 (по будням) 4 этаж 57 кабинет, с 40 лет каждая женщина может пройти маммографию.

Отделение медицинской профилактики.

Врач -  рентгенолог – маммолог

Миронова  О.В.


16.01.2020

Уважаемые пациенты!

Сообщаем Вам об осложнении эпидемиологической обстановки в г. Ухань провинции Хубэй  Китайской Народной Республики, связанной с регистрацией случаев внебольничной пневмоний, вызванных новым вариантом коронаровирусов., и активной двухсторонней миграцией населения, в том числе в преддверии празднования нового года по китайскому календарю (25 января 2020 г.).

       КОРОНАРОВИРУСНАЯ   ИНФЕКЦИЯ – острое респираторное заболевание, характеризующееся воспалением верхних дыхательных путей и симптомами интоксикации.

       Механизм передачи  инфекции от человека к человеку  воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный и контактный.

Заражение происходит в условиях тесного бытового внутрисемейного общения, легко заражаются от  больного медицинские работники.  Допускают нахождение вируса не только в частицах слизи вдыхаемого воздуха, но и в слюне, поте, рвотных массах, моче, фекалиях.

      Болезнь проявляется через 2 – 3 дня после инфицирования, симптомами ОРЗ: ринитом, болью в грудной клетке при дыхании, сухим свистящим  кашлем. Коронаровирусные инфекции могут осложниться развитием острой пневмонии. Возможно увеличение шейных лимфоузлов, наблюдались варианты клинического течения по типу острого гастроэнтерита.

      Отдельные виды коронаровирусов  являются возбудителями такого  грозного заболевания как атипичная пневмония (тяжелый острый респираторный синдром – ТОРС). 

Инкубационный период ТОРС -  2 – 12 дней. Наиболее выраженные начальные проявления болезни – сильная головная боль, головокружение, мышечные боли. Повышение температуры до 38 градусов и выше сопровождается чувством холода и ознобом, общим недомоганием, катаральными явлениями, сухим кашлем.  С поражением нижних дыхательных путей кашель усиливается дыхание становится затрудненным, появляется одышка, дыхательная недостаточность, гипоксия.  Иногда наблюдается диарея, сыпь на коже. Коронаровирусы угнетают  иммунитет. Летальность достаточно высокая.

Лечение симптоматическое, специфических средств профилактики заболевания не существует.

 При атипичной пневмонии лечение должно преследовать главную цель – предупреждение фатального отека легких, доминирующего в клинической картине атипичной пневмонии.

Просим пациентов, приехавших из КНР и имеющих в наличии признаки острого респираторного заболевания, срочно вызывать в соответствии со степенью  тяжести либо врача - терапевта, либо  медицинских работников неотложной   медицинской  помощи.

 

Материал подготовила

Врач-эпидемиолог

Кудряшова О.М.


16.01.2020

Приглашаем Вас 18.01.2020г. с 8.30 час.

пройти диспансеризацию в кабинете №57 ,

расположенном на 4 этаже.

С собой необходимо иметь следующие документы:

- паспорт (оригинал);

- страховой медицинский полис (оригинал);

- СНИЛС

Профессиональные и доброжелательные сотрудники ОМП будут рады встрече с Вами.

В 2020 году диспансеризации подлежат пациенты со следующими годами рождения:2002,1999,1996,1993,1990,1987,1984,1981, а также все пациенты с 1980 по 1921г.р.

Пациентам, с другим годом рождения проводится     профилактическое медицинское обследование.

Приходите на диспансеризацию.

Проявите заботу о своем здоровье.


15.01.2020



31.12.2019



26.12.2019



26.12.2019

Бешенство считается неизлечимым  смертельным заболеванием.        

  Единственным профилактическим методом в предотвращении болезни  является вакцинопрофилактика.        

  Необходимо знать, что  надо  обязательно прививать домашних животных от бешенства, не общаться с беспризорными животными.

  Очень важно немедленное обращение  пациента после укуса животного в травматологический пункт, где врач в зависимости от локализации  укуса, характера раны,  вида животного назначит курс специфического иммуноглобулина и вакцины. Последующие дачи вакцины проводятся в поликлиниках по месту прикрепления.

  Современная вакцина против бешенства практически не вызывает реакций, создает прочный иммунитет, НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.  Прививки  против бешенства делаются независимо от состояния здоровья пациента, включая беременность.

 

Материал подготовила

Врач-эпидемиолог Кудряшова О.М.

23.12.2019



19.12.2019

Дифтерия – это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Источником инфекции также могут быть продукты, чаще молочные.

При дифтерии поражается дыхательная система (когда дифтерийными пленками забиваются дыхательные пути и человек погибает от удушья); сердечно-сосудистая система (дифтерийный токсин вызывает воспаление сердечной мышцы); нервная система (возникают параличи, когда человек не в состоянии даже проглотить маленький кусочек пищи). Особенно тяжело дифтерия протекает у непривитых людей.

Не привитые люди – та экологическая ниша, которую постоянно ищет дифтерийный возбудитель, чтобы выжить. В организме не привитого человека палочка дифтерии усиленно размножается и вызывает смертельные формы болезни. Привитой от дифтерии человек имеет достаточный иммунитет, поэтому, попав в организм, возбудитель встречает мощное сопротивление и, как правило, выводится из организма либо без последствий для человека, либо, вызвав легкую форму инфекции.       Единственное и уникальное средство защиты от дифтерии– вакцинация. Если мы сейчас перестанем прививаться от дифтерии,  то возникнет угроза эпидемии дифтерии.

Так произошло в 90-е годы прошлого века в России, когда родители отказывались прививать своих детей. В результате стали массово болеть и умирать взрослые люди, заразившиеся от детей. Эпидемию дифтерии победили с помощью  массовой вакцинации.

Современные вакцины безопасны и повышают иммунитет. Непрофессиональное мнение о том, что вакцины токсичны и ведут к снижению иммунитета, неправомерно. Ученые доказали, что вакцина против дифтерии достоверно повышает иммунитет на три месяца после вакцинации..   

Вакцинация проводится в поликлиниках по месту прикрепления пациентов.


19.12.2019




всего страниц: 61
 


Главная  |  О нас  |  Новости  |  Расписание  |  Запись на прием  |  Услуги  |  Контакты

ССЫЛКИ

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника № 1, 2020 год
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU