Государственное бюджетное  учреждение  здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника  № 1
(ГБУЗ МО ПГП №1)
  Главная О нас Новости Расписание Услуги Версия для слабовидящих Контакты  


ТЕЛЕФОНЫ
Записаться к врачу по
телефону
КОЛЛ-Центра губернатора
вызов врача на дом:
8 (800) 550-50-30

Справочная: (4967) 63-09-28 (ПН-ПТ с 08:00 до 20:00)
Адрес:
142100, Московская
область, г. Подольск,
ул. Кирова, д.27

Режим работы:
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 09:00 до 14:00 Прием специалистов
24.04.2017

Европейская неделя иммунизации



24.04.2017

Европейская неделя иммунизации



16.04.2017

ПРИВИВКИ ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА

НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ СВОЕВРЕМЕННО!

 

Клещевой энцефалит в настоящее время является актуальной проблемой в России.

Значительное количество областей страны эндемичны (существует вероятность заражения) в отношении клещевого энцефалита. Это  Дальний Восток, Восточная и Западная Сибирь, Урал, все территории страны, расположенные к северу и северо-западу от  Московской области (в том числе,  Ярославская, Тверская, Костромская, Вологодская, Псковская, Ленинградская, Архангельская, Калининградская, Новгородская ), Крым,  некоторые районы Ивановской области,  республики Коми, Карелии,  два района  МО – Дмитровский и Талдомский.

Остальные районы Московской области  на данный момент считаются свободными от клещевого энцефалита.

Единственно эффективной мерой  профилактики этого тяжелейшего инфекционного заболевания является вакцинация.

Вакцинопрофилактика проводится в три этапа. Интервал между двумя  первыми

введениями вакцины составляет 1 -  5 месяцев (для экстренной вакцинации 14 дней) в зависимости от применяемого препарата , третья прививка проводится через 9 – 12 месяцев после второй вакцинации.    Ревакцинация проводится через 3 года.  Последующие прививки проводятся каждые 3 – 5 лет в зависимости от применяемой вакцины.

Для некоторых зарубежных вакцин допустима экстренная (быстрая) схема вакцинации: 0 день – через 7 дней – через 21 день от первой прививки.  Первая ревакцинация рекомендуется  через 12 – 18 месяцев, последующие проводятся каждые 3 – 5 лет в зависимости от возраста прививаемого.

В день проведения прививки  необходимо посетить участкового терапевта.

Для пациентов, проживающих или работающих  на территории обслуживания поликлиники № 1,  вакцинация проводится в кабинете иммунопрофилактики  (кабинет №43, 3-й этаж).

Часы работы кабинета иммунопрофилактики:

Понедельник  - четверг – 08.00 – 19.00,

пятница – 8.00 – 18.00

тел. 54-48-96


16.04.2017

Средства защиты от клещей

Все имеющиеся в продаже средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы:
Репеллентные – отпугивают клещей.
Акарицидные – убивают!
Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей.

Репелленты
К репеллентам относятся средства, содержащие диэтилтолуамид: "МЕДИЛИС-от комаров ", "Бибан ", "ДЭФИ-Тайга ", "Офф! Экстрим ", "Галл-РЭТ ", "Гал-РЭТ-кл ", "Дэта-ВОККО ", "Рефтамид максимум ". Их наносят на одежду и открытые участки тела в виде круговых полос вокруг коленей, щиколоток и груди. Клещ, избегая контакта с репеллентом, начинает ползти в противоположную сторону. Защитные свойства обработанной одежды сохраняются до пяти суток. Преимущество отпугивающих средств в том, что их используют и для защиты от гнуса, нанося не только на одежду, но и на кожу. Более опасные для клещей препараты наносить на кожу нельзя.

Для защиты детей разработаны препараты с менее токсичными компонетами – это аэрозоль "МЕДИЛИСИК для детей от комаров ", кремы «Фталар» и «Эфкалат» «Офф–детский» и «Бибан-гель», одеколоны «Пихтал», «Эвитал», средство «Камарант».


Акарицидные средства
В акарицидных средствах в качестве активного вещества используют инсектоакарицид альфаметрин (альфациперметрин), который обладает нервно-паралитическим действием на клещей. При контакте с обработанной одеждой у клещей наступает паралич конечностей, и они отпадают с одежды.

Эти средства предназначены только для обработки одежды из-за токсикологических показателей, их нельзя наносить на кожу человека!

Основная форма применения: аэрозольные упаковки, содержащие пропеллент, и с механическим распылителем (беспропеллентная упаковка –БАУ). Это "Рефтамид таежный ", "Пикник-Антиклещ ", "Гардекс аэрозоль экстрим ", "Торнадо-антиклещ", "Фумитокс-антиклещ", "Гардекс-антиклещ" и другие. В настоящее время зарегистрировано около 30 подобных препаратов (см. журнал «Дезинфекционное дело» 2010, № 2. с.36-41). Исключение составляет акарицидный брусок "Претикс ", выпускаемый в Новосибирске. Им чертят несколько опоясывающих полос на брюках и куртках перед тем, как идти в лес. Необходимо только следить за их сохранностью, так как полоски довольно быстро осыпаются.

Нельзя проводить обработки с помощью средств в аэрозольных упаковках одежды, надетой на людях. Одежду раскладывают, обрабатывают и после того, как она подсохнет, надевают. Защитные свойства одежды, обработанной акарицидным веществом, сохраняются до 14 суток.


Инсектицидно-репеллентные средства
Инсектицидно-репеллентные препараты сочетают в себе свойства и репеллентных и акарицидных средств - они содержат 2 действующих вещества: диэтилтолуамид и альфаметрин, поэтому защищают и от клещей и от кровососущих летающих насекомых (комплекса «гнуса»).

Инсектицидно-репеллентные средства выпускаются в аэрозольных упаковках: "Медилис-комфорт ", "Кра-реп", "Москитол-спрей Специальная защита от клещей", "ГардексЭкстрим Аэрозоль от клещей", "Клещ-капут аэрозоль". Также как и акарицидные, инсектицидно-репеллентные средства наносятся лишь на одежду.


Общие рекомендации при использовании химических средств защиты

Надежно обезопасить себя от укусов клещей можно лишь "правильно одевшись " и тщательно обработав одежду химическим средством защиты.

При выборе средства защиты от клещей предпочтение лучше отдать акарицидным или инсектицидно-репеллентным средствам.

Средства на одежду следует наносить кольцевыми полосами, особенно тщательно следует обработать одежду вокруг щиколоток, коленей, бедер, талии, а также манжетов рукавов и воротника.

При использовании того или иного средства обязательно прочитайте инструкцию и следуйте ее указаниям.

Не забывайте наносить препарат повторно по истечении указанного на упаковке времени.

Нужно помнить, что дождь, ветер, жара, пот и т.д. сокращают время действия любого химического защитного средства.


Противоэнцефалитный костюм БиоСтоп®

Ведущими российскими учеными-энтомологами разработан специальный "Противоэнцефалитный костюм БиоСтоп® ". На сегодняшний день, благодаря сочетанию механического и химического принципа защит, этот костюм является наиболее эффективным средством против клещей. Специальные воланы, расположенные на костюме, действуют как ловушки для ползущих вверх клещей. Внутри волана находится вставка, пропитанная смертельным для клеща акарицидным веществом. Под его действием клещ погибает в течение нескольких минут и отваливается от одежды.

По заключению ФГН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора - костюм обладает коэффициентом защиты 100% и «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы». Таким образом, используя "Противоэнцефалитные костюмы БиоСтоп® ", нет необходимости пользоваться репеллентами и проводить частые осмотры одежды.


Обработка территории от клещей

Для обработки территории от клещей в настоящее время на территории РФ разрешено использовать следующие инсектоакарицидные средства : "Медилис-Ципер ", Таран, Самаровка-инсектицид, Бриз, Акаритокс, Альфатрин, Актор, Акароцид, Ципертрин, Юракс, Акарифен, Байтекс 40% СП, и т.п. На нашем сайте размещена инструкция для населения по обработке территории от клещей .


Где купить средства защиты от клещей

В последнее время участились случаи подделки химических средств защиты, поэтому старайтесь их покупать в торговых точках с хорошей репутацией. При покупке требуйте показать гигиенический сертификат. К импортным препаратам должна быть приложена инструкция на русском языке.

 Надежно покупать средства защиты от клещей  в аптеках.


16.04.2017

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ

в случае присасывания клеща.

В случае  присасывания клеща пациенту необходимо    обратиться  к хирургу поликлиники для удаления  клеща, а затем  к врачу-инфекционисту.

При отсутствии хирурга необходимо обратиться в процедурный  кабинет для оказания  помощи по удалению клеща.   Чем скорее будет удален  клещ, тем меньше инфекции со слюной получит укушенный человек. Если клещ удален пациентом самостоятельно, то его необходимо принести для исследования в поликлинику  в инфекционный кабинет (часы работы кабинета  с 8.00  до 14.00).

При отсутствии врача-инфекциониста   участковый  врач-терапевт  объясняет пациенту  необходимость срочного обязательного обследования клеща на  инфекции, переносимые клещами (клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз).       

При положительном результате ПЦР КЭ у клеща пациенту вводится необходимое  количество  специфического иммуноглобулина  в  травматологическом пункте ПКГБ  г Подольска не позднее  96 часов после укуса клеща. 

При условии невозможности проведения обследования клеща пациенту  рекомендуется  сдать кровь на определение антител к КЭ не ранее 14 дней после укуса  клеща или 21 дня после присасывания клеща на определение антител к боррелиозу, анаплазмозу и эрлихиозу.

Пациенту  рекомендуется измерение температуры в течение 3 недель после укуса и наблюдение за местом укуса.  Пациент должен знать, что в случае повышения температуры тела, покраснения места укуса ему необходимо обратиться срочно

к врачу (инфекционисту, терапевту).

Московская область эндемична по боррелиозу.

Московская область не эндемична  в отношении клещевого энцефалита (кроме Дмитровского и Талдомского районов).

Перечень территорий России, эндемичных по клещевому энцефалиту, находится в инфекционном кабинете. Кроме того необходимо иметь в виду, что ряд зарубежных стран эндемичны по клещевому энцефалиту (Австрия, Чехия, некоторые  лесные районы Германии, Франции и т.д.)

Исследование клеща и пациента проводится  бесплатно по реализации Московской областной программы ОМС ( для пациента, застрахованного в рамках ОМС ) .

 

подготовила

врач-эпидемиолог

О.М. Кудряшова


 

http://www.pgp1.ru/images/dispanser2017.jpg

 

15 апреля 2017 года Единый день диспансеризации.

 

 

Приглашаем Вас на диспансеризацию в 8 кабинет 1 этаж с 9:00-16:00.

 

В отделении профилактики Вы можете пройти диспансеризацию и профилактический осмотр, сдать анализы для оперативного, стационарного и санаторно-курортного лечения. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС, страховой полис. Доброжелательные и профессиональные сотрудники ОМП будут рады встрече с Вами.

 

В 2017 году диспансеризации подлежат пациенты с датой рождения: 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921, 1918.

 

Пациенты с другой датой рождения подлежат профилактическому осмотру. Приходите на диспансеризацию. Узнайте о своем здоровье.


Уважаемые пациенты!

 

http://www.pgp1.ru/images/dispanser2017.jpg

 

15 апреля 2017 года Единый день диспансеризации.

 

 

Приглашаем Вас на диспансеризацию в 8 кабинет 1 этаж с 9:00-16:00.

 

В отделении профилактики Вы можете пройти диспансеризацию и профилактический осмотр, сдать анализы для оперативного, стационарного и санаторно-курортного лечения. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС, страховой полис. Доброжелательные и профессиональные сотрудники ОМП будут рады встрече с Вами.

 

В 2017 году диспансеризации подлежат пациенты с датой рождения: 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921, 1918.

 

Пациенты с другой датой рождения подлежат профилактическому осмотру. Приходите на диспансеризацию. Узнайте о своем здоровье.



13.04.2017

14.04.17 передвижной флюорографический аппарат будет работать по адресу: Профсоюзная, д. 4б с 9.30 до 13.00
10.04.2017

Семинар


11.04.17 в 13.00 конференц-зале ГБУЗ МО ПГП 1 состоится семинар на тему: "Современные подходы лечения хронической болезни почек".

07.04.2017




всего страниц: 56
 


Главная  |  О нас  |  Новости  |  Расписание  |  Запись на прием  |  Услуги  |  Контакты

ССЫЛКИ

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника № 1, 2019 год
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU