Государственное бюджетное  учреждение  здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника  № 1
(ГБУЗ МО ПГП №1)
  Главная О нас Новости Расписание Услуги Версия для слабовидящих Контакты  


ТЕЛЕФОНЫ
Записаться к врачу по
телефону
КОЛЛ-Центра губернатора
вызов врача на дом:
8 (800) 550-50-30

Справочная: (4967) 63-09-28 (ПН-ПТ с 08:00 до 20:00)
Адрес:
142100, Московская
область, г. Подольск,
ул. Кирова, д.27

Режим работы:
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 09:00 до 14:00 Прием специалистов
26.12.2019

Бешенство считается неизлечимым  смертельным заболеванием.        

  Единственным профилактическим методом в предотвращении болезни  является вакцинопрофилактика.        

  Необходимо знать, что  надо  обязательно прививать домашних животных от бешенства, не общаться с беспризорными животными.

  Очень важно немедленное обращение  пациента после укуса животного в травматологический пункт, где врач в зависимости от локализации  укуса, характера раны,  вида животного назначит курс специфического иммуноглобулина и вакцины. Последующие дачи вакцины проводятся в поликлиниках по месту прикрепления.

  Современная вакцина против бешенства практически не вызывает реакций, создает прочный иммунитет, НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.  Прививки  против бешенства делаются независимо от состояния здоровья пациента, включая беременность.

 

Материал подготовила

Врач-эпидемиолог Кудряшова О.М.

23.12.2019



19.12.2019

Дифтерия – это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Источником инфекции также могут быть продукты, чаще молочные.

При дифтерии поражается дыхательная система (когда дифтерийными пленками забиваются дыхательные пути и человек погибает от удушья); сердечно-сосудистая система (дифтерийный токсин вызывает воспаление сердечной мышцы); нервная система (возникают параличи, когда человек не в состоянии даже проглотить маленький кусочек пищи). Особенно тяжело дифтерия протекает у непривитых людей.

Не привитые люди – та экологическая ниша, которую постоянно ищет дифтерийный возбудитель, чтобы выжить. В организме не привитого человека палочка дифтерии усиленно размножается и вызывает смертельные формы болезни. Привитой от дифтерии человек имеет достаточный иммунитет, поэтому, попав в организм, возбудитель встречает мощное сопротивление и, как правило, выводится из организма либо без последствий для человека, либо, вызвав легкую форму инфекции.       Единственное и уникальное средство защиты от дифтерии– вакцинация. Если мы сейчас перестанем прививаться от дифтерии,  то возникнет угроза эпидемии дифтерии.

Так произошло в 90-е годы прошлого века в России, когда родители отказывались прививать своих детей. В результате стали массово болеть и умирать взрослые люди, заразившиеся от детей. Эпидемию дифтерии победили с помощью  массовой вакцинации.

Современные вакцины безопасны и повышают иммунитет. Непрофессиональное мнение о том, что вакцины токсичны и ведут к снижению иммунитета, неправомерно. Ученые доказали, что вакцина против дифтерии достоверно повышает иммунитет на три месяца после вакцинации..   

Вакцинация проводится в поликлиниках по месту прикрепления пациентов.


19.12.2019



19.12.2019

В поликлинике ПОЯВИЛАСЬ ВАКЦИНА ХХ1 века против ГРИППА: она БЕЗОПАСНА, не содержит живого вируса, поэтому заразить человека гриппом  не может. Вакцина  не имеет побочных эффектов, так как является высокоочищенным лекарственным препаратом, БЫСТРО ВЫРАБАТЫВАЕТ ИММУНИТЕТ. Кроме того,  в своем составе вакцина содержит иммуномодулятор (вещество, корректирующее иммунитет у человека), поэтому люди, получившие вакцину, реже болеют простудными заболеваниями вообще. 

 ВАКЦИНА ПОКАЗАНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМ ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ( С ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ, БОЛЕЗНЯМИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ, БРОНХОВ,  ЛЕГКИХ, ПОЧЕК, САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ,  КУРИЛЬЩИКАМ, С АЛЛЕРГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И ДР.).

Подъем заболеваемостью гриппом ожидается в феврале 2020 года.

УСПЕЙТЕ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ!

Вакцинация проводится в кабинете № 43 иммунопрофилактики после осмотра терапевта с 8 до 19 часов или участковой медсестрой на терапевтическом участке.


19.12.2019

В поликлинике проводится иммунизация против  пневмококковой инфекции, которая является наиболее частой причиной   воспаления легких,  бронхита, отита, синусита, пиелонефрита, вызванных пневмококками. В первую очередь вакцинация показана людям с ослабленной иммунной системой, с  различными хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, суставов), имеющим табачную зависимость. Вакцинация проводится после осмотра терапевта в  кабинете иммунопрофилактики № 43.

 

Материалы подготовила Кудряшова О.М.


12.12.2019



10.12.2019



03.12.2019



03.12.2019




всего страниц: 70
 


Главная  |  О нас  |  Новости  |  Расписание  |  Запись на прием  |  Услуги  |  Контакты

ССЫЛКИ

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника № 1, 2020 год
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU