Государственное бюджетное  учреждение  здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника  № 1
(ГБУЗ МО ПГП №1)
  Главная О нас Новости Расписание Услуги Контакты  


ТЕЛЕФОНЫ
Справочная: (4967) 63-09-28 (ПН-ПТ с 08:00 до 20:00)
Вызов врача на дом:
8 (4967) 54-00-23, 63-09-28
(ПН-ПТ с 07:30 до 14:00)
(СБ с 08:30 до 12:00)
Записаться к врачу по
телефону "горячей линии":
8 (800) 550-50-30
Адрес:
142100, Московская
область, г. Подольск,
ул. Кирова, д.27

Режим работы:
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 09:00 до 14:00 Прием специалистов
15.05.2018

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ


       В случае  присасывания клеща пациенту необходимо    обратиться  к хирургу поликлиники для удаления  клеща, а затем  к врачу-инфекционисту.

      При отсутствии хирурга необходимо обратиться в процедурный  кабинет для оказания  помощи по удалению клеща.   Чем скорее будет удален  клещ, тем меньше инфекции со слюной получит укушенный человек. Если клещ удален пациентом самостоятельно, то его необходимо принести для исследования в поликлинику  в инфекционный кабинет № 41 (часы работы кабинета  с 8.00  до 14.00).

       Консультацияврача- инфекциониста  обязательна!

       При отсутствии врача-инфекциониста   рекомендации пациенту дает     врач-терапевт.  

      При положительном результате ПЦР КЭ у клеща пациенту вводится необходимое  количество  специфического иммуноглобулина  в  травматологическом пункте ПКГБ  г Подольска не позднее  96 часов после укуса клеща. 

      При условии невозможности проведения обследования клеща пациенту  рекомендуется   сдать кровь на определение антител к КЭ  в момент обращения и  через 14 дней после укуса  клеща или 21 дня после присасывания клеща на определение антител к боррелиозу, анаплазмозу и эрлихиозу.

       Пациенту  рекомендуется измерение температуры в течение 3 недель после укуса и наблюдение за местом укуса.  Пациент должен знать, что в случае повышения температуры тела, покраснения места укуса ему необходимо обратиться срочно к врачу (инфекционисту, терапевту).

Московская область не эндемична  (не опасна) в отношении клещевого энцефалита (кроме Дмитровского и Талдомского районов),  но      эндемична (опасна) в отношении  боррелиоза,  анаплазмоза и эрлихиоза.

 

      Перечень территорий России, эндемичных по клещевому энцефалиту, находится в инфекционном кабинете. Кроме того необходимо иметь в виду, что ряд зарубежных стран эндемичны по клещевому энцефалиту (Австрия, Чехия, некоторые  лесные районы Германии, Франции и т.д.)

 

     Исследование клеща и пациента проводится  бесплатно по реализации Московской областной программы ОМС ( для пациента, застрахованного в рамках ОМС ) .

 

подготовила

врач-эпидемиолог

О.М. Кудряшова



« Вернуться
 


Главная  |  О нас  |  Новости  |  Расписание  |  Запись на прием  |  Услуги  |  Контакты

ССЫЛКИ

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника № 1, 2018 год
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU