Государственное бюджетное  учреждение  здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника  № 1
(ГБУЗ МО ПГП №1)
  Главная О нас Новости Расписание Услуги Контакты  


ТЕЛЕФОНЫ
Справочная: (4967) 50-02-56 (ПН-ПТ с 08:00 до 20:00)
Вызов врача на дом:
8 (4967) 54-00-23, 63-09-28
(ПН-ПТ с 07:30 до 14:00)
(СБ с 08:30 до 12:00)
Записаться к врачу по
телефону "горячей линии":
8 (800) 550-50-30
Адрес:
142100, Московская
область, г. Подольск,
ул. Кирова, д.27

Режим работы:
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 09:00 до 14:00 Прием специалистов
05.02.2013

ВНИМАНИЕ, ГРИПП!


«Продвигаясь по планете, грипп прошел

через нашу старую Сибирь и оставил след

на моем дряхлом и худом лице».

Вольтер


История гриппа неразрывно связана с историей многочисленных эпидемий.

Это заболевание было известно еще Гиппократу. Первая отмеченная эпидемия гриппа

произошла в 1889 г., за ней последовала опустошительная пандемия испанского гриппа

1918 года, унесшая жизни более 20 миллионов человек.

Грипп остается одним из самых опасных инфекционных заболеваний как в силу своих

социально-экономических последствий, так и по причине большого количества летальных исходов. Ежегодно в мире гриппом заболевает 30 – 40 млн. человек, умирает от гриппа до 500 тыс. человек. Причем, умирают люди не только непосредственно от самого гриппа и его осложнений, но и от обострения хронических заболеваний. Например, замечена прямая связь между числом заболевших гриппом и умерших от инфаркта или инсульта во время эпидемии гриппа.

Грипп – чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание. Как правило, он начинается остро, характеризуется сильнейшей интоксикацией ( озноб, высоченная температура, мышечные боли, слабость ). Насморк и другие катаральные явления при гриппе «уходят» на второй план в отличие от банальных простудных заболеваний. -

. Сухой мучительный кашель, заложенность носа, гиперемия лица, иногда тошнота, рвота присоединяются позднее.

В профилактике гриппа большое значение имеет ранняя диагностика и изоляция больного сроком до 7 -10 дней. Необходимо вызвать врача на дом! Самолечений крайне опасно, так как только врач может поставить правильный диагноз на основании клинико-эпидемиологических и лабораторных данных и назначить своевременное лечение - прием противовирусных препаратов, которые непосредственно уничтожают возбудителей гриппа.

Заболевший, как правило, использует только « народные» противопростудные средства, считая, что снижение температуры при простуде – лучший показатель эффективности лечения. Однако, научно доказано, что температурная реакция (до 39,5 градусов) при гриппе – это защитная реакция организма. При повышенной температуре в нашем организме вырабатываются специальные вещества иммунной системы, которые «обороняют» наше здоровье от гибельного воздействия вирусов.

Симптоматические средства при лечении гриппа необходимо использовать только лишь как дополнение к противовирусной терапии.

Нельзя забывать и о методах личной гигиены: больного по возможности помещают в отдельную комнату, помещение регулярно проветривают, предметы обихода а также пол протираются дезинфицирующими средствами. Общение с больным ограничивается, обслуживание больного проводится только в маске. Одноразовые маски используются однократно не более 2-х часов. Можно использовать дезинфицирующие салфетки.

Вирус гриппа очень стойкий ( в окружающей среде он может сохраняться до 7-10 дней) Доказано, что заразиться гриппом можно не только воздушно-капельным путем, но и через предметы обихода. Поэтому во время эпидемии после посещения общественных мест (а лучше вообще воздержаться от их посещения) дома необходимо умыться, вымыть руки с мылом.

Старайтесь придерживаться здорового образа жизни – высыпайтесь, полноценно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Берегите себя!



« Вернуться
 


Главная  |  О нас  |  Новости  |  Расписание  |  Запись на прием  |  Услуги  |  Контакты

ССЫЛКИ

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника № 1, 2017 год
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU