Государственное бюджетное  учреждение  здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника  № 1
(ГБУЗ МО ПГП №1)
  Главная О нас Новости Расписание Услуги Версия для слабовидящих Контакты  
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой , сообщите о ней!

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.



ТЕЛЕФОНЫ
Записаться к врачу по
телефону
КОЛЛ-Центра губернатора
вызов врача на дом:
122

Справочная: (4967) 63-09-28 (ПН-ПТ с 08:00 до 20:00)
Адрес:
142100, Московская
область, г. Подольск,
ул. Кирова, д.27

Режим работы:
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 09:00 до 14:00 Прием специалистов
25.06.2021

Как пережить жару


Как пережить это сложное время, когда на улице стоит аномальная жара. Как правильно спасаться от экстремальной жары на улице, в офисе, дома. Понятное дело, лучше держаться в тени, никуда не ходить, и ещё лучше уехать за город, там, среди зелени жаркая погода переносится гораздо легче.

А что делать, если нужно ехать на работу и обратно, да ещё сидеть до 18.00 в душном офисе и возвращаться в душную квартиру? Если на улице выше 30 градусов жары, то обязательно нужно принимать меры. Иначе вы рискуете заработать тепловой удар, солнечные ожоги или обезвоживание организма.

Общие правила для ослабления действия жары на организм.

§  Одеваемся, только свободную одежду из натуральных тканей. Обязательно в светлую, так как светлые тона отражают солнце, и тело будет меньше нагреваться.

§  Обувь одеваем максимально открытую, чтобы дышали ноги.

§  Если предстоит долгое время находиться на солнце, то головной убор ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе может случиться тепловой удар уже через 30 минут нахождения на солнце, даже у самых молодых людей.

§  Выпиваем не менее 3-х литров воды в день, пьём даже если не очень хочется, организм не должен испытывать жажду, чтобы не вызвать обезвоживание организма. Обратите внимание! Лучше не пить слишком холодные напитки. Они хуже усваиваются, а значит медленнее утолят жажду, а ещё вы можете заработать сильнейшую ангину.

§  Если сок, то выбираем апельсиновый, грейпфрутовый, осветлённый яблочный, виноградный. Но не гранатовый, так как он увеличивает густоту крови. Но всё-таки лучше пить простую воду. В таком случае организму не надо тратить силы на выделение воды из напитков.

§  Так же можно пить минеральные воды, морсы, чай, лучше зелёный и тёплый. Это повысит общий тонус организма. А вот алкоголь и курение лучше исключить совсем.

§  Питаемся лёгкой пищей. Лучше всего подойдут для этой цели холодные супы и окрошки. Ведь, как известно, тяжёлая пища, требует для переваривания больших энергетических затрат. Даже если есть совсем не хочется, всё-таки заставляем себя есть фрукты или овощи.  Едим маленькими порциями, несколько раз в день.

 

§  Чаще смотрите на зелень, используйте в пищу фрукты и овощи этого цвета, купите очки с зеленоватыми стёклами. Цвет этот действует на нервные окончания глаз таким образом, что это помогает организму поддерживать тонус и улучшает терморегуляцию.

 

§  Как выжить в жару на улице.

§  Обязательно берём с собой питьевую воду. И пьём её как можно чаще. Держим её в сумке, во избежание нагревания.

§  Очень хорошо, если в сумке будет лежать маленький опрыскиватель с водой, или влажные салфетки. Время от времени протираемся или опрыскиваем себя.

§  А ещё было бы хорошо, если у вас будет при себе веер, когда совсем плохо, вы сможете им обмахиваться.

§  Минимум косметики. Во-первых, она будет закупоривать поры, во-вторых, такая красота может потечь, а это не самое приятное ощущение.

§  Можно сделать массаж головы. Для этого захватывайте небольшие пучки волос и тяните до появления боли. Пройдитесь таким образом по всей голове. И вам станет намного легче, так как кровь прильёт к голове.

§  Если всё-таки вы почувствуете головокружение, слабость или головную боль, то примените массаж так называемой «точки реанимации». Находится она между носом и верхней губой.

 

Как выживать в жару в офисе.

§  Поставим маленький вентилятор под стол, пусть он обдувает ваши ноги. И вам не будет жарко.

§  Поставим ёмкость (можно маленький аквариум) с холодной водой к себе на стол.

§  Хорошо, если в помещении есть растения с большими широкими листьями, опрыскиваем время от времени их водой и воздух вокруг себя. От этого вам будет легче дышать.

§  Душ не заменит, но прекрасно освежит, если время от времени погружать руки по локоть в холодную воду или держать под струёй воды.

§  Если есть возможность, то держите в морозилке лёд. Вы сможете сделать эффективную процедуру — ледяной массаж.  Сначала массируем лоб и шею плавно, круговыми движениями. Потом не надолго прикладываем к затылку, а далее к локтевым и коленным сгибам.

§  Можно приложить мокрый холодный платок на локтевой сгиб или под колено.

§  Как спастись от жары дома.

§  Поддерживаем чистоту, то есть полы и мебель протираем влажной тряпкой каждый день. Чтобы лишняя пыль не затрудняла дыхание.

§  Закрываем окна от солнца плотными шторами, жалюзи, специальной плёнкой или завешиваем фольгой при помощи скотча – такие меры позволят снизить температуру до 5-10 градусов.

§  Каждые полчаса распыляем воду в воздухе, а также на ночь опрыскиваем ковры и растения. Воздух будет свежее.

§  На ночь ставим воду около кровати, чтобы можно было пить.

§  Постельное бельё меняем по мере необходимости, ведь жаркой ночью вы будете сильно потеть.

§  Вентилятор и кондиционер совсем не повредит. Но тут важно не переусердствовать, так как от этих приборов можно серьёзно простудиться. В жару, как не странно это случается достаточно часто.

§  И конечно же душ принимаем по мере необходимости. А лучше использовать охлаждающий гель для душа, ментоловый или мятный. Не старайтесь сделать очень холодную воду. Как не странно, после того как вы выйдете тело ваше будет просто огнём гореть, так как к коже прильёт кровь. Поэтому вода должна быть комнатной температуры или теплее.

§  Окна во время жары лучше не открывать, а по возможности сделать сквозняк на ночь.

 Что нельзя делать когда на улице жара.

§  Напрочь забываем о диете на время жаркой погоды.

§  Тяжёлую работу стараемся выполнить с утра, пока ещё не очень жарко.

§  Старайтесь меньше нервничать, так как это влияет на организм не меньше, чем тяжёлая работа.

§  Категорически запрещается пить холодное молоко, так можно заработать серьёзную ангину.

Эти нехитрые способы помогут вам пережить жару и не нанести вреда организму.

 Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких



« Вернуться
 


Главная  |  О нас  |  Новости  |  Расписание  |  Запись на прием  |  Услуги  |  Контакты

ССЫЛКИ

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника № 1, 2021 год
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU