Государственное бюджетное  учреждение  здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника  № 1
(ГБУЗ МО ПГП №1)
  Главная О нас Новости Расписание Услуги Версия для слабовидящих Контакты  


ТЕЛЕФОНЫ
Записаться к врачу по
телефону
КОЛЛ-Центра губернатора
вызов врача на дом:
8 (800) 550-50-30

Справочная: (4967) 63-09-28 (ПН-ПТ с 08:00 до 20:00)
Адрес:
142100, Московская
область, г. Подольск,
ул. Кирова, д.27

Режим работы:
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 09:00 до 14:00 Прием специалистов
19.12.2019

Профилактика дифтерии.


Дифтерия – это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Источником инфекции также могут быть продукты, чаще молочные.

При дифтерии поражается дыхательная система (когда дифтерийными пленками забиваются дыхательные пути и человек погибает от удушья); сердечно-сосудистая система (дифтерийный токсин вызывает воспаление сердечной мышцы); нервная система (возникают параличи, когда человек не в состоянии даже проглотить маленький кусочек пищи). Особенно тяжело дифтерия протекает у непривитых людей.

Не привитые люди – та экологическая ниша, которую постоянно ищет дифтерийный возбудитель, чтобы выжить. В организме не привитого человека палочка дифтерии усиленно размножается и вызывает смертельные формы болезни. Привитой от дифтерии человек имеет достаточный иммунитет, поэтому, попав в организм, возбудитель встречает мощное сопротивление и, как правило, выводится из организма либо без последствий для человека, либо, вызвав легкую форму инфекции.       Единственное и уникальное средство защиты от дифтерии– вакцинация. Если мы сейчас перестанем прививаться от дифтерии,  то возникнет угроза эпидемии дифтерии.

Так произошло в 90-е годы прошлого века в России, когда родители отказывались прививать своих детей. В результате стали массово болеть и умирать взрослые люди, заразившиеся от детей. Эпидемию дифтерии победили с помощью  массовой вакцинации.

Современные вакцины безопасны и повышают иммунитет. Непрофессиональное мнение о том, что вакцины токсичны и ведут к снижению иммунитета, неправомерно. Ученые доказали, что вакцина против дифтерии достоверно повышает иммунитет на три месяца после вакцинации..   

Вакцинация проводится в поликлиниках по месту прикрепления пациентов.



« Вернуться
 


Главная  |  О нас  |  Новости  |  Расписание  |  Запись на прием  |  Услуги  |  Контакты

ССЫЛКИ

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника № 1, 2020 год
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU