Государственное бюджетное  учреждение  здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника  № 1
(ГБУЗ МО ПГП №1)
  Главная О нас Новости Расписание Услуги Контакты  


ТЕЛЕФОНЫ
Записаться к врачу по
телефону
КОЛЛ-Центра губернатора
вызов врача на дом:
8 (800) 550-50-30

Справочная: (4967) 63-09-28 (ПН-ПТ с 08:00 до 20:00)
Адрес:
142100, Московская
область, г. Подольск,
ул. Кирова, д.27

Режим работы:
ПН-ПТ с 08:00 до 20:00
СБ с 09:00 до 14:00 Прием специалистов
22.02.2019

КОРЬ. Как избежать опасной инфекции.


История сохранила многочисленные примеры эпидемий кори, поражающие своим размахом и последствиями, когда от этого заболевания погибали 20-25% населения. Вследствие высокой летальности корь считали наиболее опасным заболеванием и даже называли «детской чумой».

     По данным ВОЗ, корью ежегодно болеют около 35 000 000 детей, из них  умирают около 500 000 детей, в основном младшего возраста. В настоящее время участились случаи кори в  России, а также странах ближнего  и дальнего зарубежья.

     Вирус кори очень опасен. Каждый не привитой человек  при встрече с вирусом заболевает корью.  

     Многие ученые полагают, что вирус кори  является пусковым агентом при ряде хронических заболеваний (системная красная волчанка, рассеянный склероз, гломерулонефрит и др). Кроме того, известно, что перенесенная  корь может привести к развитию подострого склерозирующего панэнцефалита – в 95% случаев смертельного медленного неврологического заболевании. Риск отсроченной смертности особенно велик для детей, переболевших корью в возрасте до одного года.

     В Российской Федерации  вакцинопрофилактику кори проводят 50лет. За эти годы привито более 200 000 000 человек и спасены от смерти более 45000 детей.

     В Подольске сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью  в результате массовых  и необоснованных отказов от прививок против кори  и активного миграционного движения населения города.

     Иммунопрофилактика – единственное научно обоснованное средство, позволившее значительно снизить заболеваемость корью во всем мире.

 

 

     Современная противокоревая вакцина – это высокоочищенный лекарственный препарат,  не реактогенный, создающий прочный иммунитет к кори.

 

     В Российской Федерации  вакцинопрофилактику кори проводят 50лет. За эти годы привито более 250 000 000 человек и спасены от смерти более 45000 детей.

 

   Многие Европейские страны (в том числе и Россия) используют ревакцинацию,  повторное введение, коревой вакцины. Это позволяет не только предотвратить угасание поствакцинального иммунитета, но и прервать циркуляцию « дикого» вируса кори в природе.

     Вот почему так важно получить две прививки   людям, не болевшим корью,  и вторую инъекцию  коревой вакцины людям,  привитым только один раз.     

     Вакцинация проводится взрослому населению   с 18 до 35 лет включительно в соответствии с Национальным календарем прививок  РФ. Группы риска (работники здравоохранения, образования, транспорта, коммунальной сферы, торговли,  сферы обслуживания, мигранты  и др.) прививаются  с 18 до 55 лет включительно.

 

 Материал подготовила

 врач-эпидемиолог

 Кудряшова О.М.



« Вернуться
 


Главная  |  О нас  |  Новости  |  Расписание  |  Запись на прием  |  Услуги  |  Контакты

ССЫЛКИ

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
Подольская городская поликлиника № 1, 2019 год
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU